台湾で食べたもの
この間延びした更新…すみません。
年末に行った台湾で食べたものをアップします。

晩ご飯は毎日友達と食べたのですが、
フツーのパスタだったり、サラダだったり、日式しゃぶしゃぶだったり、あれ~?って感じ。
お昼はお昼で歩きまわってたら食べるヒマがなかった、なんて日もありまして、
日本でもしょっちゅう食べている大好きな酸辣湯さえ、結局一回も食べれず終い!
トホホでありました。
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そんな焦燥感から、お腹も空いていないのに無理やり「赤坎擔仔麺」に行きました。
でもこんなに愛想のないモノだったっけ??
なんか、イマイチだったなぁ。
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こちら台南駅前です。
台南の夜は、昔住んでた頃にしょちゅう行っていたお店へ。
2店とも羊肉メインのお店です。
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羊肉大好き♪こういう極普通の炒め物がとっても美味しいんですよ。
あとは羊肉炒飯と羊肉炒麺もやみつきの味。
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こちらは「萬香」という羊肉鍋メインの居酒屋さん。
軒先に海鮮や野菜がいっぱい並べてあって、調理法を選ぶって方式ですね。
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唯一、台湾式の火鍋にありつけたのが台北の「鼎王麻辣火鍋」。
もともと台中のお店らしいですが、店内もとっても洗練された感じでグー。
でも実はこの日お腹を壊していたため、あんまり満喫できず終了…
お腹がすっかり日本モードに戻ってしまっているもので、
何も悪いもの食べてないつもりでもやっぱり調子悪くなりますね…

そんな感じで、満を持して2年ぶりに訪れた台湾でしたが、
食べ物方面では不完全燃焼なまま帰国しました…
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by anmimi | 2012-01-27 17:19 | 台南・屏東あたり
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